yahta-parusnik-zakat-shtil.jpg

ОТ ТВЕРИ ДО ОНЕГИ

ВОЛГО-БАЛТИЙСКИМ ВОДНЫМ ПУТЕМ

22.06-02.07.2021

22.06-02.07.2021

Откройте Россию под парусами вместе с нами!

КРУИЗ НА ЯХТЕ ОТ ТВЕРИ ДО ОНЕГИ

ВОЛГО-БАЛТИЙСКИМ ВОДНЫМ ПУТЕМ

Тверь-Дубна-Калязин-Кимры-Углич-Мышкин-Коприно-Череповец-Шексна-Горицы-Белозерск-Вытегра-Кижи-Шардоны-Петрозаводск

Приглашаем вас в необычное и увлекательное  путешествие на парусной яхте от Твери до Онежского озера по Волго-Балтийскому водному пути.
Добро пожаловать на борт!
Show More

*Волга и Волго-Балтийский водный путь*

*Памятники истории и архитектуры*

*2 комофртабельные яхты*

*Памятник истории и архитектуры Кижи"

"Места силы на Шардонских островах"

*Петроглифы и мыс Бесов Нос*

*Каскады шлюзов и каналы*

*Отличная рыбалка*

*Фантастическая  природа*

*10 парусов, ветра и ярких эмоций*

 НЕ ОТКЛАДЫВАЙ МЕЧТУ НА "ПОТОМ"!

ОПЫТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

ГЛАВНОЕ-ЖЕЛАНИЕ!

Мы уделяем особое внимание безопасности наших мероприятий. Опытные капитаны, тщательная подготовка к мероприятиям и забота о членах наших экипажей- наша главная задача!

КОМФОРТАБЕЛЬНЫЕ 

ПАРУСНЫЕ ЯХТЫ

Уютные салоны и каюты. Санузлы с душем и туалетом, полностью оборудованная кухня с газовой плитой, духовкой и холодильником. Пресная вода, походные принадлежности, резиновая лодка с мотром.И все это отлично ходит под парусами! 
Выбери свою!

 ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

22.06-02.07.2021

Конец июня-лучшее время для нашего похода .
В конце июна  погода радует теплом и солнцем, ветра предсказуемы и умерены, а дожди маловероятны.
Природа в полной мере порадует вас своей красотой.

ФОРМАТ

ПОХОД НА ЯХТЕ

Наш формат-поход на парусной яхте, позволяет посмотреть живописные и отдаленные уголки с комфортом! Выбирайте-провести ночь на лодке, в палатке у костра или  в каюте , наслаждайтесь дикой северной природой и посещайте памятники истории и архитектуры!
Show More

Круиз на яхте по Волго-Балтийскому водному пути

 

 Совершите восхитительное путешествие, позволяющее дать максимально полное представление о природе, архитектуре, культуре и истории этого края.

Что же такое "водный путь?" Это система рек, озёр и каналов, соединяющая бассейны Балтийского и Каспийского морей.

Как давно существует этот путь? Еще со времён Петра Первого!

Волго-Балтийский канал прошёл по трассе бывшей Мариинской системы — шлюзованного водного пути, построенного ещё в 1799-1810 годах и в последующие годы неоднократно реконструировавшегося. С момента открытия нынешнего Волго-Балтийского водного пути в 1964 году транспортное значение его неизменно растёт и грузопоток по нему постоянно увеличивается — так было и в советское время, постоянно увеличивается загруженность его и сейчас.

Путешествие на яхте это впечатление - на всю жизнь!

ПОЧЕМУ КРУИЗ ПОД ПАРУСОМ

  Мы уверены,что  только формат круиза на яхте позволяет прикоснуться к  истории, природе и  красоте окружающего мира, почувствовать единение с природой, совершить путешествие, которое оставит яркие впечатления и эмоции, позволит раскрыть известные и популярные туристические направления совершенно с другой стороны.

   Небольшие, по сравнению с круизными лайнерами, яхты  дают возможность острее почувствовать наш уникальный формат похода под парусами, пройти древними торговыми водными путями, увидеть своими глазами красоту природы России, прикоснуться к истории и культуре нашей страны.

      

ПОЧЕМУ ПАРУСНЫЕ ЯХТЫ

 

 Пожалуй, только поход на парусной яхте позволяет раскрыть удивительную северную природу Карелии, погрузиться в атмосферу покоя и красоты, побывать в самых потаенных и малодоступных уголках великих Карельских озер. 
  Яхтенный поход-лучший способ узнать Карелию поближе, открыть для себя эти поражающие воображение уголки,  увидеть здешние живописные места, свободные от толп туристов и цивилизации.
    Яхта- это свобода. Это удовольствие, которое получаешь от ветра, дующего в твои паруса, от плеска волн о борт лодки, от тишины и единения с природой. 
   Если вы никогда не путешествовали на яхте-попробуйте и, возможно, вы обретете новую любовь к этому прекрасному виду спорта и путешествий на всю жизнь.
О НАС
     Вот уже более 10 лет мы собираемся вместе, путешествуя под парусом по самым интересным и красивым  местам России,  Греции, Италии, Хорватии, Испании и Турции и других стран. Мы ждем этого события весь год, предвкушая то время, которое мы проведем в прекрасной компании старых друзей, а так же с радостью принимая в наши веселые экипажи новых интересных, активных и позитивных участников флотилии.
    Добро пожаловать на борт!
 Дмитрий Калита "32 Румба"
 
campfire-8961961920-78073.jpg

ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ

ЯХТИНГ

Пройдем под парусами по одному из самых красивых и чистыхводных путей  России. Романтика путешествия на яхте, опыт хождения под парусом, практика управления, да и просто удовольствие от нашего похода не сравнить с обычным путешествием.

РЫБАЛКА

Берем удочки и снасти с собой! Это активный вид отдыха, который позволит совместить удовольствие рыбалки с водным путешествием. За  неделю вы посетите самые рыбные места и получите огромное удовольствие от общения с природой

ИСТОРИЯ

Формат нашего похода позволяет совмещать отдых в самых отдаленных и живописных уголках  с посещением действительно культовых и легендарных памятников истории и культуры. Места силы, храмы, заброшенные деревни и заповедники- все это мы увидим своими глазами, прикоснемся к историческому наследию нашей Родины.

ВОЛГО-БАЛТ

Волго-Балтийский судоходный канал был построен в 1960-1964 гг. и является составной частью Волго-Балтийского водного пути - гигантской трассы, проходящей через систему рек, озер и водохранилищ от Рыбинска до Санкт-Петербурга. Водный путь, протяженностью 1003 км включает в себя, помимо Волго-Балтийского канала, Рыбинское водохранилище, Онежское и Ладожское озера, реки Свирь и Неву. Волго-Балтийский канал - уникальнейшее гидротехническое сооружение длиной 367 км.

КУХНЯ

Поймать рыбу и сварить на костре настоящую рыбацкую уху, пахнущую дымком, вкусную и ароматную, насладиться жареной рыбкой после бани, отведать местных настоек и наливок, да и просто выпить чаю с прямо с костра-это ли не нестоящее удовольствие?
water-2805183_1280.jpg

НАШИ ЛОДКИ

 

Для нашего похода мы подготовили лодки, которые сочетают в себе неплохие спортивные показатели и комфорт, что немаловажно для проведения любого мероприятия.

ИНДИГО 34

  • Производитель и модель на заказ

  • Год выпуска 2010

  • Полный размер 11 m

  • Ширина 3.2  m

  • Осадка 0.6  m

  • Двигатель Yanmar Diesel 

  • Отопитель Webasto

  • Каюты  3

  • Туалет, душ

  • Полностью оборудованная кухня

  • Холодильник

  • Лодка с мотором

  • Штурвал 2

  • Мест  6+1

  • Бак для воды 180 lt

  • Топливный бак 140 lt

  • Высота гостиной 1,89 m

  • Флаг Российский

ЖЕМЧУЖИНА 32

  • Модель на заказ

  • Год выпуска 2019

  • Полный размер 10,40 m

  • Ширина 3 m

  • Осадка  1,7 m

  • Двигатель Volvo-Penta

  • Двухместные каюты 3 ( мест 6)

  • Туалет и душ

  • Штурвал 2

  • Лодка с мотором 

  • Солнечные батареи

  • Отопитель Webasto

  • Кровать 6+2

  • Бак для воды 230 lt

  • Топливный бак 120 lt

  • Высота гостиной 2,06 m

  • Флаг Российский

671785_main.jpg

НАШ МАРШРУТ

Тверь-Дубна-Калязин-Кимры-Углич-Мышкин-Коприно-Череповец-Шексна-Горицы-Белозерск-Вытегра-Кижи-Шардоны-Петрозаводск*

клуб.jpg

Вторник

День Первый

   Сбор в яхт-клубе г. Тверь в 15.00

Закупка продуктов в супермаркете, размещение на лодках.

17.00 -выход из марины.

   Ночной переход Дубна-Завидово-Конаково-Кимры-Калязин.

  Первая ночь на яхте! Крепкий сон под плеск воды, романтика яхтенного путешествия и звезды надо головой.


 

Novaya-SHotlandiya-priglasila-204-franko
0dc336082d05d0c103fa77d86dfa2bae.jpeg

Среда

День Второй

Днем приходим в Калязин и у нас будет 2-3 часа на осмотр достопримечательностей старого города, посещение кафе и магазина, колокольни Никольского собора, ставшей симоволом Калязина и улиточной фермы, где мы сможем отведать вкуснейшие и необычные блюда из улиток.  Держим курс в сторону Углича, ночуем в окрестностях города.

2889400979.jpg
углич.jpg

Четверг

День Третий

Утром пораньше выдвигаемся в сторону Углича. Швартовка в Угличе, где мы осмотрим Угличский Кремль, церковь Царевича Дмитрия, Богоявленский собор и Собор Казанской Иконы Божией Матери, и довольное неожиданные музеи - Музей Водки и Музей Тюремного искусства. Углич изобилует памятниками истории и архитектуры, старый город очарует своей атмосферой. Проходим шлюзы и подходим к г.Мышкин. Множество интересных и необычных музеев, красивая набережная- все это современный Мышкин, который в последнее время превратился в настоящую Мекку для туристов. Ночь в окрестностях Коприно.

1390796566.jpg
8.JPG

Пятница

День четвертый

В 6.00 понимаем якоря и держим курс на Череповец! Нам предстоит длинный и очень интересный переход на яхте через все рыбинское водохранилище.

Переход займет весь день и к вечеру мы придем в Череповец, где пришвартуемся на ночную стоянку. Выйдем в город, поужинаем в ресторане и отдохнем после долгого, но тем не  менее, увлекательного перехода.

IMG_20180802_121233.jpg
0_mediagal_12366_1.png

Суббота

День Пятый

Оставляем Череповец позади и идем Волго-Балтийским путем дальше. В этот день мы посетим небольшой поселок Шексна и дойдем до Горицы, где и заночуем.

Главная достопримечательность села — женский Горицкий монастырь. В 1964 году открылись первые маршруты по Волго-Балту на туристических теплоходах с остановкой в Горицах. Из Гориц организуются автобусные экскурсии в Кирилло-Белозерский монастырь и Ферапонтов монастырь. 

goritsy_11.jpg
20150504_173837.jpg

Воскресенье

День Шестой

   Утром посетим достопримечательности Горицы-знаменитые монастыри, пообедаем в кафе и направимся к Белозерску, где и заночуем после прогулки по городу.

   К наиболее интересным достопримечательностям Белозерска можно отнести Белозерский кремль. Этот уникальный исторический памятник оборонного зодчества был построен в XV в. во времена правления князя Ивана III.

2048x1359_1082097_[www.ArtFile.ru].jpg
105226.jpg

Понедельник

День Седьмой

  Покидаем гостеприимный Белозерск и держим курс на Вытегру. Нам предстоит очень интересный день! Мы перейдем под парусами Белое Озеро, пройдем каскад из 6 шлюзов вдоль живописнейших берегов Волго-Балтийского канала.

   Вытегра — город с очень интересной историей. До наших дней сохранились старинные здания — каменные и деревянные, функционирует несколько музеев. Здесь останавливаются многие круизные лайнеры, сухогрузы, другие суда, которые курсируют по Волго-Балту.

    Издревле в этих краях проходил торговый путь из Великого Новгорода в Шексну и дальше на Волгу. Другой водно-волоковый путь связывал Вытегру с городами Русского Севера и Центральной России. 

Новый этап в развитии Вытегры начинается в начале XVIII века. Петр Великий задумался о строительстве системы каналов, с помощью которых можно было бы снабжать Петербург товарами из Центральной России, Волжского бассейна. В 1711 году Петр лично приехал сюда, выбирая трассу будущего канала. А в 1715 году выше Вянгинской пристани построили судоверфь, которая функционировала до 1847 года.

nebo-oblaka-zakat-more-gavan.jpg
4587649-sailing-ship-sea-sunset-boat-sai

Вторник

День Восьмой

Утром прогуляемся по Вытегре, осмотрим памятники истории, погрузимся в атмосферу этого старинного небольшого, но играющего огромное значение на Волго-Балтийском водном пути,  городка.

  Нас ждет Онежское озеро! Переход до овеянного тайнами и легендами мыса Бесов Нос. Ночевка у мыса.

бесов.jpg
b7d5d55229634b87a67a6cdf4714ca58.max-250

Среда

День Девятый

  Бесов Нос — необыкновенно живописный мыс на Восточном побережье Онежского озера. Место абсолютно необитаемое, жилья и дорог на этом участке Онеги вообще нет. Добраться сюда можно только на лодке , мыс находится в полутора километрах от впадения реки в озеро. Прибрежные скалы этого мыса, а также расположенного рядом Пери Носа, знамениты своими наскальными рисунками — петроглифам.

Переход Бесов Нос-Кижи

631eaf8accb37454b3015f2710cbecd1.jpeg
1b68d4c19414861eca1c40c42a0e92f7.jpeg

Четверг

День Десятый

  

В 7.00 понимаем якоря и держим курс на Кижи! 

День мы посвятим этому поистине уникальному памятнику истории и архитектуры, подлинному месту силы. Гуляем по острову, осматриваем досторимечательности самостоятельно или в составе экскурсии (входные билеты и экскурсии за дополнительную плату)

На острове есть магазины где можно купить продукты и сувениры, отведать вкуснейшую карельскую кухню в местных кафе и ресторанах.

Переход Кижи-Шародны

vb2y.jpg
шардоны.jpg

Пятница

День Одинадцатый

Утром мы совершим паломничество к местам силы, которыми так славиться Шардонские острова. Энергетика тут действительно уникальная.  

Тектонические разломы, на которых образовался архипелаг, — «каналы» выхода электромагнитной энергии земли. Мощные энергетические потоки заметно влияют на окружающую среду. Есть в манящей силе этого края что-то мистическое, хочется вернуться сюда снова.

Энергетическим центром архипелага считается небольшая площадка, на которой растут деревья причудливой формы — их стволы скручены и переплетены между собой, а кора обожжена молниями. Здесь можно почувствовать прилив сил и легкое покалывание в ладонях рук. Это идеальное место для уединения, спокойного отдыха, медитаций и размышлений.

 После прогулки и обеда направляемся обратно в Петрозаводск.

По приходу в Петрозаводск освобождаем лодки. 

Наше фантастической путешествие окончено!

724004419.jpg

КАПИТАНЫ

На наши мероприятия мы приглашаем только опытных и недежных капитанов, посвятивших десятки лет яхтенному спорту, участников и победителей российских и международных регат, которые с удовольствием поделяться своим бесценным опытом хождения под парусами с нашими дружными экипажами. 

АНДРЕЙ ГАРКАЛНС

ЮРИЙ НАУМЕЦ

ОРГАНИЗАТОР 
32 Румба
Sailing Unlimited
КООРДИНАТОР ПРОЕКТА
<